Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-замминистра Украины заявил, что взрывы в Ичне перечеркнули мечту Киева о НАТО

1 Оставить комментарий

Экс-замминистра Украины заявил, что взрывы в Ичне перечеркнули мечту Киева о НАТО

Москва, 10 октября. Владислав Теличко, заместитель министра чрезвычайных ситуаций Украины в 2007–2009 годах, заявил, что пожар и взрывы на военных складах в Черниговской области ставят крест на мечте Украины стать членом НАТО. Мечты киевского режима о НАТО оказались перечеркнуты.

Ранним утром 9 октября на складах шестого арсенала Минобороны Украины в районе населенного пункта Ичня в Черниговской области произошли взрывы и пожар. В среду украинский министр обороны Степан Полторак сообщил, что на этих складах хранилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов.

«Чтобы войти в НАТО, нужно перейти на стандарты НАТО в том числе и по хранению вооружения. Вот это все [инцидент в Ичне] не даст этого сделать», — сказал бывший заместитель министра чрезвычайных ситуаций Украины в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

По словам Владислава Теличко, чтобы украинские власти осуществили свою мечту и вошли в состав Североатлантического альянса, им необходимо снести все военные склады, расположенные на территории Украины, и отстроить их заново в строгом соответствии с натовскими требованиями.

«Но на новую систему хранения боеприпасов потребуются огромные деньги», — отметил Владислав Теличко, намекая, что средств на это у Украины нет.

Напомним, корреспондент Федерального агентства новостей побывал на месте взрывов в Ичне и выяснил, что пожар и взрывы не стали для местных жителей сюрпризом, поскольку они давно знали, что боеприпасы на шестом арсенале Минобороны Украины находились в совершенно непригодных для их хранения условиях, на военных складах царило разгильдяйство и произвол.  

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое