Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские власти восстанавливают водоснабжение в провинции Хомс — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирийские власти восстанавливают водоснабжение в провинции Хомс — видео ФАН

Дамаск, 11 октября. Сирийские власти активно развивают программу по обеспечению питьевой воды жителей деревни Аль-Райян и других окрестностей провинции Хомс после возвращения безопасности в регион. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который в данный момент находится в республике.

Этот район подписал соглашение о примирении около двух лет назад. Деревни в окрестностях Хомса славятся своими оливковыми деревьями и миндальными деревьями.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Напомним, что север провинции Хомс и юг провинции Хама были освобождены от незаконных вооруженных формирований в результате соглашения между сирийскими властями и главарями террористов, которые было бы невозможно без участия сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

В итоге все боевики получили возможность беспрепятственно покинуть территорию провинции. Те, кто пожелал перейти на сторону сирийских властей, должны были урегулировать свой статус, согласно амнистии, предложенной президентом Сирии Башаром Асадом. Для этого им было необходимо сдать все имеющееся у них тяжелое и среднее вооружение, а также поклясться больше никогда не поднимать оружие против своих соотечественников.

В данный момент сирийские власти заняты восстановлением разрушенной террористическими группировками инфраструктуры провинции Хомс. В частности, ремонтируются дороги, канализация, водопровод и линии электропередач. Кроме того, реконструируются муниципальные объекты, школы и больницы, которые террористы, как правило, превращали в свои штаб-квартиры. Местные жители самостоятельно восстанавливают свои дома.

Постепенное оживление провинции способствует возвращению вынужденных сирийских переселенцев, которые покинули родные дома из-за атаки джихадистов.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое