Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова отреагировала на провокацию Латвии с журналистом NewsBalt

0 Оставить комментарий

Захарова отреагировала на провокацию Латвии с журналистом NewsBalt

Коктебель, 10 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на недопуск в Латвию  главного редактора портала NewsBalt Андрея Выползова.

Выползова не пустили на территорию Латвии, заявив, что он является в этой стране персоной нон грата с июня 2014 года. Захарова отметила, что это является очередной провокацией, проявлением преследования российских журналистов как в Латвии, так и в Евросоюзе.

«Расцениваем эти действия официальной Риги как очередную провокацию в отношении представителя российской прессы, попытку ограничить свободу слова», — объявила российский дипломат.

Захарова отреагировала на провокацию Латвии с журналистом NewsBalt

Она отметила что латвийские пограничники около двух часов проводили проверку документов россиянина, идентификацию его личности. Кроме того, к этому процессу были подключены представители полиции безопасности.

Захарова уточнила, что журналисту пришлось не только указать свою профессию, но и рассказать, с кем он планировал контактировать на территории Латвии.

Подобные случаи, по мнению российской стороны, «наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова».

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое