Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: корреспондент ФАН побыл у турецкой стены на границе с Латакией

0 Оставить комментарий

Сирия: корреспондент ФАН побыл у турецкой стены на границе с Латакией

Дамаск, 11 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает строительство стены вдоль временной границы в районе провинции Латакия, строительство ведется неподалеку от пограничного перехода Кассаб и тянется вплоть до города Ас-Самра на побережье Средиземного моря. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

Эта бетонная ограда строилась постепенно и отдельными участками, часть из которых впоследствии соединялась. В марте прошлого года уже непосредственно на территории САР боевики продолжили путь вдоль линии разграничения с САА к северу Рабии для дальнейшего возведения стены в направлении провинции Идлиб.

По информации источника, Эрдоган планирует построить военную базу на одной из вершин, неподалеку от наблюдательного пункта НАТО. Таким образом, турецкий лидер ярко демонстрирует свое намерение вести войну против Сирии посредством террористических группировок.

Наш корреспондент побывал на месте строительства стены Эрдогана в Латакии:

Боевики смогут свободно проникать на территорию Турции и возвращаться обратно. Кроме того, незаконные вооруженные группировки смогут сосредоточить тяжелое вооружение на границе Сирии и Турции. Турецкие войска, при этом, смогут страховать террористов от ударов сирийской правительственной армии.

В данный момент продолжаются работы по прокладке дороги и соединению между собой участков стены. После окончательного завершения строительства Турция незаконным образом присвоит себе деревни Аль-Ямама, Джуб Турус и Ас-Самра.

Летом прошлого года Анкара официально завершила строительство стены на границе с САР в районах, которые занимают Отряда народной самообороны (YPG). Они располагаются вдоль северных окраин провинций Алеппо, Ракка, Хасака. Общая протяженность строения — 700 километров.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое