Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Что же вы творите»: Захарова призвала власти Украины пожалеть Сенцова

0 Оставить комментарий

«Что же вы творите»: Захарова призвала власти Украины пожалеть Сенцова

Коктебель, 10 октября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала киевские власти пожалеть украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за попытку провести террористическую операцию в Крыму, поскольку тот, выйдя из тюрьмы, «не узнает своей страны».

Об этом дипломат заявила на брифинге, комментируя инициативу Верховной рады ввести ограничительные меры против телеканалов «112. Украина» и NewsOne.

По мнению Захаровой, действия нынешних властей Украины являются «настоящей войной в собственном информационном пространстве». Сами политики данного государства, отметила дипломат, нарушают заявленные ими же стремления действовать согласно принципам свободы слова и западной демократии, а на деле занимаются «информационным бандитизмом».

В связи с этим Захарова подчеркнула, что Сенцов, выйдя из заключения, не узнает той «страны, в которую хочет вернуться».

«Я хотела обратиться к киевским властям: вы просто пожалейте Сенцова. Пожалейте человека, что же вы творите, как же вы калечите свое гражданское общество», — обратилась к Киеву представитель МИД РФ.

«Что же вы творите»: Захарова призвала власти Украины пожалеть Сенцова

Напомним, Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в организации террористических актов в Крыму. Как стало известно, он создал террористическую группу, которая в 2014 году совершила два теракта в Симферополе. В тюрьме он находится под медицинским наблюдением после того, как в мае объявил о голодовке, которую прекратил в пятницу, 5 октября, спустя якобы 145 дней без еды.

Рада предложила применить санкции против оппозиционных украинских телеканалов «112. Украина» и NewsOne, которые вошли в так называемые «списки врагов свободы слова». В парламент была направлена петиция, которая за девять дней якобы набрала 25 тысяч голосов. В комитете Рады по вопросам национальной безопасности призвали полицию проверить подозрительно высокую скорость сбора голосов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое