Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме требуют проверить Кокорина и Мамаева на употребление наркотиков

0 Оставить комментарий

В Госдуме инициировали проверку Кокорина и Мамаева на употребление наркотиков

Депутат Госдумы Дмитрий Носов, дзюдоист, завоевавший «бронзу» на Олимпийских играх в Афинах, назвал «очень странной» историю с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым и заявил о необходимости проверить этих спортсменов на употребление наркотиков.

Спортивный агент Дарья Шишканова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» назвала случай с Кокориным и Мамаевым вопиющим и предположила, что все, что произошло с футболистами, могло быть результатом чьего-то коварного плана.

«Очень странная цепочка событий, вы не находите? Совершенно трезвый человек вдруг вступает в дискуссию с пьяными дебилами, как многие выражаются. Какая у него была цель?» — заметила Шишканова, уверенная в том, что Кокорина и Мамаева «подставили».

Однако парламентарий Дмитрий Носов обратил внимание на абсурдность заявления спортивного агента.

«Очень странная история»: сначала ребят «подставляют» в поезде, в котором они разнесли полвагона, потом, когда они шли по улице, на них выскочил водитель, который тоже их «подставил». Посмотрите видео — сразу видно, что подставной, провокатор. Это такая спецоперация Минпромторга, да?» — сыронизировал Дмитрий Носов.

На что спортивный агент предложила «взять выше» и не исключила, что скандал с Кокориным и Мамаевым был «заказухой», направленной против главы «Газпрома» Алексея Миллера, например, поскольку один из фигурантов неприятной истории играл в его футбольном клубе.

«Да вы не ищите там второе и третье дно! Это определенный процент людей, который присутствует в любой стране. Это такой тип опасных роботов, которые действуют строго по своей программе. Эти два брата-акробата, кстати, в одной команде с Марой Багдасарян и пьяными в самолетах. Их надо изолировать», — считает политолог Григорий Трофимчук.

Депутат Дмитрий Носов добавил, что, будучи руководителем общероссийского антинаркотического движения «Антидилер», он не встречал такого, чтобы в десять часов утра люди трезвыми так себя вели.

«Могу сказать, что люди, которые так себя ведут в десять часов утра, в 90% случаев находятся в состоянии не алкогольного, а наркотического опьянения. Поэтому сегодня мы направляем запрос министру спорта, чтобы их [Кокорина и Мамаева] обязательно проверили на употребление наркотиков», — сообщил Дмитрий Носов.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое