Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ назвали «кампанейщиной» синхронные обвинения США и союзников в новых «кибератаках»

0 Оставить комментарий

В МИД РФ назвали «кампанейщиной» синхронные обвинения США и союзников в новых «кибератаках»

Коктебель, 10 октября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве считают «кампанейщиной» синхронность, с которой США и их союзники обвинили РФ в кибератаках.

По ее словам, безосновательные обвинения США и их союзников преследуют пропагандистские цели, с помощью которых «западные партнеры» пытаются распространить среди молодежи антироссийские тезисы.

«На этот раз заговорили в унисон, как по команде, в один день об очередных якобы имевших место кибератаках в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии и целом ряде европейских стран. Это уже, конечно, не кампания, это уже пример кампанейщины», — сказала Захарова.

Она также добавила, что при детальном рассмотрении всех нюансов дела о кибератках становиться понятно, что оно «шито белыми нитками».

Напомним, 4 октября министерство юстиции США обвинило семерых граждан России в причастности к кибератакам. Американское ведомство утверждает, что целью кибератак якобы стали серверы компаний, которые расположены в США, Канаде, Нидерландах, Швейцарии и Монако, а также серверы ФИФА и ВАДА.

В этот же день глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что военная разведка предотвратила «кибератаку со стороны РФ» на Организацию по запрещению химического оружия, к которой якобы причастны четверо граждан РФ.

В свою очередь МИД России опроверг данные обвинения, назвав их очередной срежиссированной пропагандистской акцией. При этом в ведомстве подчеркнули, что подобные действия наносят серьезный вред двусторонним отношениям.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое