Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу рассказал о темпах перевооружения российской армии

0 Оставить комментарий

Шойгу рассказал о темпах перевооружения российской армии

Москва, 10 октября. Показатели по современным образцам вооружения в Южном, Центральном и Восточном округах к концу года достигнут в среднем уровня в 50%. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

На заседании коллегии оборонного ведомства он подчеркнул, что в Вооруженных силах России реализуются планы деятельности на 2016–2020 годы в ЮВО, ЦВО и ВВО. Программа перевооружения происходит согласно майским указам президента Российской Федерации Владимира Путина 2012 и 2018 годов, а также поручений российского лидера по итогам совещаний в Сочи.

«В войска каждого военного округа ежегодно поступает до 1,5 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники», — отметил Шойгу.

Напомним, 7 мая 2018 года, после официального вступления в должность президента РФ, Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Новый указ состоит из задач по увеличению продолжительности жизни россиян, перевооружению армии, технологическому развитию страны, индексации пенсий, а также вхождению нашего государства в число пяти крупнейших экономик мира.

Шойгу рассказал о темпах перевооружения российской армии

Ранее Шойгу назвал беспрецедентными по своей открытости маневры «Восток-2018». Так, мировой общественности заранее сообщили о «замысле их проведения и составе участников».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое