Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На крючке: Касперская рассказала, как Запад контролирует россиян с помощью цифровых технологий

0 Оставить комментарий

На крючке: Касперская рассказала, как Запад контролирует россиян с помощью цифровых технологий

Москва, 10 октября. Производитель «железа» и программного обеспечения в большинстве случаев имеет контроль над продуктом и может влиять на работу устройства удаленно и даже отключить его. Об этом рассказала специалист по информационной безопасности, президент ГК InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

Эксперт прокомментировала недавнюю угрозу Лондона атаковать энергосистему России. По словам Касперской, производитель оставляет специальные модули, с помощью которых может вывести любое устройство из строя. Если пользователь «сидит на крючке» производителя, то негативные сценарии вполне возможны. Особенно ситуация опасна, если технологии зависят от стран, которые вводят санкции.

Касперская в беседе с KP.ru отметила, что сейчас у России недостаточно ресурсов и технологий, чтобы противостоять западным странам в области инженерных систем и компьютеров. А использование западных технологий открывает возможности для слежки за российскими гражданами, особенно это может быть опасно при использовании западных продуктов в государственных структурах.

На крючке: Касперская рассказала, как Запад контролирует россиян с помощью цифровых технологий

Также Касперская прокомментировала сообщения о «российских хакерах». По словам эксперта, в 95% случаев нельзя определить, откуда исходит хакерская угроза. «Доказательства» в пользу хакеров из России говорят о том, что код написан с элементами кириллицы. Настолько очевидные и абсурдные «доказательства» равноценны тому, если бы преступник оставил на месте преступления свой паспорт.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое