Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Налицо очевидный произвол»: МИД РФ потребовал от США прекратить издевательства над Бутиной

0 Оставить комментарий

«Налицо очевидный произвол»: МИД РФ потребовал от США прекратить издевательства над Бутиной

Москва, 10 октября. Москва требует от США прекратить издевательства над гражданкой России Марией Бутиной. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она считает происходящее с Бутиной произволом со стороны Вашингтона. По словам Захаровой, на заявления МИД РФ государственный департамент США отвечает дежурными фразами.

«Однако налицо очевидный произвол, поскольку Мария с июля находится в американской тюрьме, при этом она не совершала никаких преступлений, без всякой вины, то есть является политической заключенной», — сказала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Москва продолжит добиваться освобождения гражданки России. Мария Захарова добавила, что РФ возмущена искажением фактов по делу Бутиной, которое происходит в Штатах. По ее мнению, министерство юстиции США пытается выставить Бутину «шпионкой», а визиты консула РФ к ней расценивают как «связи с правительством».

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ей грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Студентку объясняют в работе иностранным агентом без регистрации при министерстве юстиции США. Мария Бутина в суде заявила о своей невиновности. Ее адвокат отметил, что действия студентки связаны с ее учебой по специальности «международные отношения».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое