Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отказался комментировать вброс СМИ о Петрове-Мишкине

0 Оставить комментарий

Кремль отказался комментировать вброс СМИ о Петрове-Мишкине

Москва, 10 октября. Никаких официальных запросов от Лондона касательно некого «Александра Мишкина», которым якобы является «настоящий» Александр Петров, не было. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Он отказался комментировать вброс СМИ о присвоении звания «Героя России» Мишкину. Дмитрий Песков отметил, что Кремль не будет обсуждать эту тему, чтобы не втягиваться в дебаты со СМИ.

«Нет, я не буду этого делать (уточнять звание). У нас нет никаких официальных запросов от британской стороны на этот счет. Здесь мы заняли определенную позицию, мы будем ее придерживаться», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, ранее издания Bellingcat и Insider заявили о том, что подозреваемый по «делу Скрипалей» Александр Петров на самом деле является военным врачом ГРУ Александром Мишкиным, которому присвоено звание «Героя России».  До этого британские СМИ заявляли, что другой подозреваемый по делу, Руслан Боширов, является сотрудником ГРУ «Анатолием Чепигой». В МИД РФ отмечали, что эта информация является вбросом.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в Солсбери. Еще до проведения расследования Лондон безосновательно обвинил Россию в причастности к покушению, при этом никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Осенью лондонская прокуратура в СМИ обнародовала имена и фото подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы являются россияне Петров и Боширов. Лондон настаивал на том, что эти имена вымышлены. Однако Петров и Боширов дали интервью RT, в котором объяснили, что на самом деле посещали Великобританию, однако не имеют представления о том, где находится дом Скрипалей.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое