Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал факты мародерства ВСУ

0 Оставить комментарий

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал факты мародерства ВСУ

Луганск, 10 октября. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе зафиксировал факты мародерства украинских силовиков в Золотом-4, которые вывозили вещи из покинутых хозяевами домов в Луганской народной республике. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, СММ ОБСЕ представила официальный отчет за 7 октября, из которого следует, что БПЛА международных наблюдателей обнаружил грузовик, который был нагружен коробками и предметами обихода, в том числе стульями и столами. Экипажем транспортного средства были бойцы Вооруженных сил Украины, указал представитель Народной милиции ЛНР.

«По информации от местных жителей, именно в этот день украинские силовики вывозили вещи из двух частных домов, покинутых хозяевами из-за присутствия военных», – добавил Марочко.

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал факты мародерства ВСУ

Напомним, в Донбассе на протяжении четырех лет продолжается вооруженный конфликт. Власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году.

Ранее Марочко рассказал о том, что украинские силовики грабят мирных жителей населенных пунктов в зоне проведения Операции объединенных сил, врываясь в дома граждан и угрожая им оружием. В тех домах, где не было жильцов, добавил Марочко, бойцы срывали замки и проводили обыски без предоставления необходимых документов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое