Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская ответила на обвинения генпрокурора Украины в «нарушении законов войны»

0 Оставить комментарий

Поклонская ответила на обвинения генпрокурора Украины в «нарушении законов войны»

В украинской прокуратуре заподозрили депутата Государственной думы РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений. Согласно заявлению киевского генпрокурора Юрия Луценко, Поклонская, занимая должность прокурора Крыма, якобы преступила статьи УК Украины «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Луценко, кроме того, заявил, что Поклонская «нарушила законы и обычаи войны».

«Сегодня статус подозреваемой получила Наталья Поклонская, которой утром составлено и подписано уведомление о подозрении», — объявил Луценко в эфире украинского телевидения.

Банальная попытка запугать: Поклонская ответила на обвинения генпрокурор Украины

Наталья Поклонская прокомментировала агрессивные высказывания прокуратуры корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел «Военные преступления». Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно «нарушение законов и обычаев ведения войны». Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву.

А такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес — это банальная попытка запугать. Буквально на прошлой неделе я лично ездила в Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для их лечения», — рассказала депутат.

По словам Поклонской, деятельность самого Луценко вызывает большой вопрос.

«Не видела я там генерального прокурора Украины, который обязан защищать права детей. Скажу, что особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в которых меня додумался обвинить Луценко — это больное воображение нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину.

Оказание помощи тем, кого такие «прокуроры» вычеркнули из жизни — это то, над чем им надо задуматься, потому что завтра их точно так же спишут другие кукловоды. Что касается меня — я как помогала детям, так и буду помогать», — добавила Наталья Поклонская.

infox - new
Автор: Ксения Ослопова
Новости партнеров