Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Калашников» отреагировал на желание США производить российское оружие

0 Оставить комментарий

«Калашников» отреагировал на желание США производить российское оружие

Москва, 10 октября. В концерне «Калашников» прокомментировали намерение США производить российское оружие для сил специальных операций Соединенных Штатов.

Ранее американские СМИ сообщили, что командование силами специальных операций США учредило гранты компаниям, которым удастся «раскрыть технологию производства пулемета «Калашникова», а также крупнокалиберного пулемета «Утес», чтобы наладить производство их копий».

В концерне «Калашников» отметили, что намерение США наладить производство российского оружия в очередной раз подтверждает его надежность.

«Об этих планах нам не известно. Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия», — говорится в заявлении пресс-службы концерна «Калашников».

Стоит отметить, что в 2014 году власти США ввели ограничения против концерна «Калашников», а также в отношении других российских производителей оружия. Позднее американские правоохранители инициировали расследование против оружейного завода во Флориде, на котором осуществлялось производство копий автоматов «Калашникова».

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое