Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Закрыли границу и забыли: в Киеве призвали запретить машинам из РФ въезжать на Украину

0 Оставить комментарий

Закрыли границу и забыли: в Киеве призвали запретить машинам из РФ въезжать на Украину

Киев, 10 октября. Украинские националисты требуют закрыть границу с Россией от «потенциальных врагов». С таким заявлением выступил бывший вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский.

Свою позицию политик объяснил тем, что, по его мнению, в данный момент идет война Украины с Россией и Киеву необходимо позаботиться о том, чтобы якобы «соперник» не проник в государство. При этом Кошулинский подчеркнул, что «граница прозрачная», поэтому с подсчетом российских номеров на территории Украины проблем не возникнет.

«Закрыли от москалей границу и забыли… Российским номерам закрыли границу и забыли об этом, потому что это война», — призвал бывший вице-спикер Рады в эфире телеканала «112 Украина».

Стоит отметить, что участниками инцидентов на границе становятся чаще всего украинские граждане. Так, в начале сентября группа гражданских лиц совершила попытку блокировки работы пограничников пункта пропуска «Гоптовка» на границе Украины и России. Агрессивных украинцев отпустили домой после воспитательной беседы.

Закрыли границу и забыли: в Киеве призвали запретить машинам из РФ въезжать на Украину

Напомним, отношения Москвы и Киева ухудшились после вхождения крымского полуострова в состав РФ и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли Россию в якобы вмешательстве во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке Украины и заявляли, что Крым был якобы «оккупирован». В то время как полуостров вошел в состав российского государства демократическим путем в результате народного референдума в соответствии с международными нормами и Уставом ООН. Более того, Москва не раз утверждала, что не является стороной конфликта в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое