Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко исключил возможность вхождения Белоруссии в состав РФ

2 Оставить комментарий

Лукашенко исключил возможность вхождения Белоруссии в состав РФ

Минск, 10 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил возможность вхождения государства в состав РФ и назвал «смешными» соответствующие предположения и идеи аналитиков.

С таким заявлением белорусский глава выступил в Минске на переговорах с российским послом в республике Михаилом Бабичем. В ходе встречи он напомнил, что Белоруссия получила независимость не только из-за устремлений народа страны, но и согласно желанию России и действующего в то время руководства.

«В XXI веке говорить (…) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал и прошлого, первого президента России», — цитирует Лукашенко государственное агентство «Белта».

При этом белорусский лидер добавил, что жители страны видят в России близкого и надежного союзника, готового в любой момент прийти на выручку.

Лукашенко исключил возможность вхождения Белоруссии в состав РФ

Ранее на встрече Лукашенко рассказал о перспективах развития отношений Белоруссии и России. По его словам, Минск будет придерживаться политики независимого и суверенного государства, развивая союзнические отношения с Москвой.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин 12 октября в Могилеве перед пленарным заседанием Форума регионов России и Белоруссии проведет отдельную встречу с белорусским президентом.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое