Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Договоренности Путина и Эрдогана по Идлибу выполняются — Лавров

0 Оставить комментарий

Договоренности Путина и Эрдогана по Идлибу выполняются — Лавров

Москва, 10 октября. Договоренности президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по созданию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб выполняются. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, турецкая сторона активно добивается того, чтобы все группировки, действующие в Идлибе, сотрудничали при создании зоны. Министр иностранных дел России подчеркнул, что во второй половине октября зона начнет полноценно функционировать.

«Пятнадцатого октября истекает срок, когда должны уже быть эти демилитаризованные зоны полностью функциональны. День-два не играют никакой роли. В любом случае, важнее качество этих работ, и главное, что они идут», — сказал Лавров.

Напомним, о создании демилитаризованной зоны российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились 17 сентября. Генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя договоренности Москвы и Анкары по Идлибу, подчеркнул, что новость о создании буферной зоны в Идлибе — это облегчение для сирийцев. 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое