Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Зеленому террористу» в Тунисе предложили политическую карьеру

0 Оставить комментарий

«Зеленому террористу» в Тунисе предложили политическую карьеру

Тунис, 10 октября. Режиссеру-документалисту, экологу и волонтеру Мохамеду Хуиджу, который отправился в Тунис для съемок документального фильма о загрязнениях в африканской стране и виновных в этой экологической катастрофе, предложили баллотироваться в правительство, что ставит его в неудобное положение.

Заманчивое предложение он получил на заседании Тунисского союза туристов (ТСТ), когда неизвестный человек из зала выкрикнул соответствующий вопрос. Хуиджа возмутил возглас, поскольку он неоднократно заявлял, что не планирует политическое будущее и в первую очередь он волонтер, который стремится решить проблемы в экологической сфере.

Вопрос о его политическом будущем, считает режиссер, является очередной провокацией и стремлением властей Туниса его скомпрометировать, передает «Политика Сегодня».

«Отвечу, что собираюсь баллотироваться — обвинят в корыстных планах. Очередной раз озвучу, что мне это не интересно, заставят людей от меня отвернуться», – заключил эколог.

«Зеленому террористу» в Тунисе предложили политическую карьеру

Напомним, Хуидж является автором проекта «300 километров», в рамках которого он на добровольной основе отправился в Тунис для уборки береговой линии, протянувшейся на три сотни километров от мыса Эт-Тиб на севере страны до города Монастир на юге. Для местных властей волонтер стал «зеленым террористом», на которого органы самоуправления «открыли охоту»: угрожали и даже разбили фотоаппарат, стремясь, чтобы кадры об экологической катастрофе не были опубликованы на широкое обозрение.

Провокации со стороны тунисских властей продолжаются до сих пор, однако эколог не сдается и ведет новый проект совместно с посольством Франции.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое