Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог: Ницой ищет свою национальность и пока не может найти

0 Оставить комментарий

Психолог: Ницой ищет свою национальность и пока не может найти

Судя по новой выходке писательницы Ларисы Ницой, которая со скандалом покинула студию телеканала NewsOne из-за отказа ведущей программы говорить на украинском языке, русофобия в Киеве по-прежнему в цене.

О том, какие девиации в общественном сознании и психологии человека кроются за подобными демаршами, в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал кандидат психологических Александр Невеев.

По словам психолога, поведение Ницой вполне объяснимо с точки зрения самоидентификации.

«Когда человек слишком агрессивно и настойчиво отстаивает свою идентичность — будь то национальная или какая-либо еще — это, как правило, говорит о том, что он в этой идентичности не уверен», — считает Невеев.

Иными словами, в душе человека доминируют сомнения в том, что окружающие люди в достаточной степени убеждены, что он является носителем этой идентичности.

«В данном случае украинцы сомневаются в том, что они украинцы — и поэтому активно используют вышиванки и заставляют людей говорить исключительно на украинском языке», — рассказал психолог.

Кандидат психологических Александр Невеев

Следует отметить, подчеркнул психолог, что эта практика нехарактерна для большинства народов.

«Для уверенных в себе народов с многотысячелетней историей, как правило, такого рода действия остаются в прошлом. Им не нужно постоянно демонстрировать атрибуты принадлежности к своему народу, чтобы чувствовать себя его частью», — рассказал психолог.

По мнению специалиста, поведение Ницой свидетельствует о неистовом поиске идентичности — писательница ищет в себе украинское, но пока эти изыскания не увенчались успехом, что и ведет к агрессивности.

«Сегодня Украина и многие украинские активисты, действительно, находятся в поиске своего «я», своей национальности. Этот поиск зачастую безуспешен, и это во многом порождает истеричность и агрессивность, которую мы наблюдаем, к сожалению, у многих деятелей Украины», — подытожил Александр Невеев.

Тем временем украинский общественный деятель Татьяна Монтян считает, что Ницой платят за оголтелую русофобию.

Автор: Юрий Котенок
Обсуждаемое