Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Упал ниже плинтуса: на Украине заявили о провале Порошенко после взрывов под Черниговом

1 Оставить комментарий

Упал ниже плинтуса: на Украине заявили о провале Порошенко после взрывов под Черниговом

Киев, 10 октября. Украинским гражданам надоело слушать басни и сказки президента государства Петра Порошенко, чей авторитет после взрывов под Черниговом «упал ниже плинтуса». Об этом заявил политолог-международник, борец с коррупцией на Украине Василий Вакаров.

По его словам, тот факт, что Порошенко в качестве главнокомандующего Вооруженных сил Украины не сделал никаких выводов после прошлых взрывов на военных складах, свидетельствует о том, что глава государства «кого-то покрывает» и заинтересован в подобного рода ЧП.

«Если брать мировые стандарты – за все в стране отвечает тот человек, которого избрал народ. То есть, ответственность за взрывы в Украине должен отвечать лично Порошенко», — заявил Вакаров в эфире NEWSONE.

Политолог, отвечая на вопрос о влиянии взрывов в Ичне на рейтинг Порошенко отметил, что рассматривает личность главы государства в свете последних событий как кандидата в президенты, но вовсе не руководителя страны.

«Если оценивать его рейтинг с этого ракурса, то это провал», — заключил Вакаров.

Напомним, взрыв под Черниговом прогремел в ночь на вторник, 9 октября. Впоследствии на территории началось возгорание. По данным Минобороны Украины, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет. Из близлежащих населенных пунктов были экстренно вывезены около 10 тысяч человек. Впоследствии украинские СМИ сообщили, что после недолгого затишья под Черниговом возобновились взрывы с интервалом в 3–4 секунды. Кроме того, на стороне военных складов можно увидеть следы от летящих снарядов. Следствие не исключило версию теракта.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года согласно конституции государства и соответствующему закону. Главу государства изберут на пятилетний срок.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое