Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заряженные «ястребы»: эксперт предположил, кто может стать постпредом США при ООН после отставки Хейли

0 Оставить комментарий

Заряженные «ястребы»: эксперт предположил, кто может стать постпредом США при ООН после отставки Хейли

Москва, 10 октября. Отставка Никки Хейли с поста постоянного представителя США при ООН была неожиданностью. Об этом рассказал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Он напомнил, что, к примеру, об отставке бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона говорили на протяжении полугода еще до его ухода с должности. Эти разговоры, отметил эксперт, были вызваны накопившимися проблемами и противоречиями. В случае Хейли подобных предпосылок не было. Однако одной из причин, считает Блохин, могло стать то, что Хейли было некомфортно представлять интересы США, когда Вашингтон открыто критиковал ООН.

Политолог также предположил, кто может стать постпредом США при ООН после отставки Никки Хейли.

«Это не тайная дипломатия, а публичная: критиковать на мировой площадке — это надо уметь, туда идут заряженные «ястребы», — сказал Константин Блохин в комментарии RT.

При этом он считает, что должность вряд ли займет человек со «взвешенной позицией» по отношению к России. Блохин отметил, что СМИ обсуждают бывшего экономического советника Трампа Дину Пауэлл как возможного кандидата на должность постпреда США при ООН. Кроме нее на пост могут претендовать спецпредставитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад и бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.

Напомним, Никки Хейли была губернатором штата Южная Каролина с января 2011 года по январь 2017 года. Тогда ее назначили на должность постпреда США при ООН. 9 октября Дональд Трамп принял отставку Никки Хейли.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое