Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лучше Кокорин и Мамаев, чем Боширов и Петров: Шохин пошутил про антироссийские санкции

0 Оставить комментарий

Лучше Кокорин и Мамаев, чем Боширов и Петров: Шохин пошутил про антироссийские санкции

Москва, 10 октября. Инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева является для России меньшей проблемой, чем расследование «дела Скрипалей», выразил мнение глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин во время обсуждения на правлении РСПП темы санкций.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на заседании правления обратил внимание, что обсуждаемые Вашингтоном санкции могут ослабить рост российской экономики в 2019 году и вызвать рецессию.

«У нас деловой совет на 30 октября при министре иностранных дел будет, мы можем эту тематику там обсудить (тему санкций. – Прим. ФАН). Но в принципе, я так понял, если образно переводить слова Алексея Леонидовича, — лучше Кокорин и Мамаев как проблема, чем Боширов и Петров», — пошутил Шохин про антироссийские санкции.

Напомним, нападающего санкт-петербургского «Зенита» Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева подозревают в серии потасовок. В Сети появилась информация о том, что спортсмены избили чиновника Минпромторга в кофейне, а до этого инцидента напали на водителя ведущей Первого канала. В среду, 10 октября, стало известно о том, что Кокорин и Мамаев собираются выступить с официальным заявлением по поводу произошедшего.

В начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Правительство Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинило в причастности к инциденту Москву и использовало «дело Скрипалей» в качестве повода для введения новых антироссийских санкций. Россия неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов, и предлагала свою помощь в расследовании. 

После этого Британия представила фото так называемых подозреваемых по этому делу, которыми оказались якобы Руслан Боширов и Александр Петров. Мужчины связались с журналистами и заявили, что действительно были в Солсбери, однако как туристы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое