Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бедность в РФ снизится на треть, если темпы роста ВВП будут выше 3,5% — Кудрин

0 Оставить комментарий

Бедность в РФ снизится на треть, если темпы роста ВВП будут выше 3,5% — Кудрин

Москва, 10 октября. Уровень бедности в Российской Федерации способен снизиться только на треть, даже при том условии, что темпы роста ВВП будут выше 3,5%, тогда как президент России Владимир Путин поставил цель по снижению бедности на уровне 50%. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

С таким заявлением он выступил на правлении Российского союза промышленников и предпринимателей, отметив, что специалисты Счетной палаты пока не видят полной картины, как добиться решения задачи, поставленной российским лидером.

«Даже если темпы роста экономики поднять до выше 3,5%, с учетом большего перераспределения ресурсов на бедные семьи, нам удастся за шесть лет на 30% снизить (уровень бедности. – Прим. ФАН), — отметил Кудрин.

Напомним, ранее глава Счетной палаты РФ назвал «позорным» уровень бедности в России с учетом нынешнего уровня ВВП на душу населения. Кудрин считает смелым и положительным план правительства РФ по снижению бедности, который заложен на ближайшие годы. При этом глава Счетной палаты подчеркнул, что считает недопустимым нынешний уровень бедности в России.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое