Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о преимуществах проекта российской промышленной зоны в Египте

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о преимуществах проекта российской промышленной зоны в Египте

Москва, 10 октября. Проект российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте позволит отечественным компаниям выйти на малоконкурентные рынки стран Африки. Такое мнение выразил управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев.

Промышленная зона России в Египте будет построена вблизи Суэцкого канала, Порт-Фуада и Порт-Саида. Последний их них в данный момент находится в активной фазе строительства новой инфраструктуры, а через несколько лет способен стать одним из ключевых транспортных хабов, отметил эксперт. В то же время в районе Суэцкого канала уже развернули деятельность китайская и германская промышленные зоны.

Эксперт рассказал о преимуществах проекта российской промышленной зоны в Египте

Как отметил Мустафаев, проект РПЗ в Египте может стать надежной стартовой площадкой для отечественного бизнеса на фоне того, что африканские рынки в данный момент расцениваются специалистами как перспективные.

«Выход на пока еще малоконкурентные африканские рынки – хорошее стратегическое решение», — цитирует эксперта «Экономика сегодня».

Кроме того, по словам Мустафаева, компании, которые локализовались в Египте, смогут экспортировать продукцию без уплаты импортных пошлин, поскольку у властей этого государства имеются соглашения о зоне свободной торговли со всеми африканскими странами и Ближним Востоком.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин назвал перспективными рынки стран Азии и Африки для российского экспорта. По мнению российского лидера, РФ необходимо расширить присутствие своей агарной продукции на рынках других стран и устранить существующие торговые барьеры.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое