Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выжидают, такой маневр: эксперт объяснил «затишье» в Израиле после крушения Ил-20 в Сирии

1 Оставить комментарий

Выжидают, такой маневр: эксперт объяснил «затишье» в Израиле после крушения Ил-20 в Сирии

Москва, 10 октября. Военные эксперты оценили возможность последствий инцидента с крушением российского Ил-20, а также объяснили маневр израильских властей после поставок российских С-300 в Сирийскую Арабскую Республику на фоне межправительственной встречи с Россией.

Как отметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров израильские власти приостановили кампанию, поскольку изучает разные возможности. Он напомнил, что Соединенные Штаты обещали передать Израилю F-35, пишет «ПолитПазл».

«Может, они ожидают этих поставок. Это временное затишье. Израиль выжидает, это такой маневр. Но в том, что рано или поздно авианалеты будут, я не сомневаюсь», — уверен Багдасаров.

Специалист также выразил сомнение относительно того, что Москва могла как-то надавить и заставить Израиль «умерить свой пыл».

Напомним, российский самолет Ил-20 потерпел крушение 17 сентября в Сирии. Экипаж перестал выходить на связь в то же время, когда авиация Израиля начала обстрел позиций сирийской армии. По заявлению Минобороны РФ, к крушению борта привели безответственные действия израильских военных, которые прикрылись российским самолетом, подставив его под удар системы ПВО Сирии. Военное ведомство России возложило вину в трагедии на ВВС Израиля. Израильская сторона свою причастность к крушению российского самолета не признает.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое