Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ 11 раз за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

0 Оставить комментарий

ВСУ 11 раз за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

Луганск, 10 октября. Вооруженные силы Украины 11 раз за истекшие сутки открывали огонь по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Украинские силовики обстреляли районы Первомайска, поселки городского типа Калиново и Донецкий, села Лозовое, Сокольники и Калиновка.

При обстреле армия Украины использовала минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ, стрелковое оружие, автоматические станковые гранатометы АГС и крупнокалиберные пулеметы.

ВСУ 11 раз за сутки открывали огонь по позициям ЛНР

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Киевские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

Только за прошедшие сутки украинские силовики 24 раза нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики более 300 боеприпасов.

На днях на Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса до конца следующего года. Речь идет о продлении особого порядка местного самоуправления в ряде районов ДНР и ЛНР, напоминает «Газета.ru».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое