Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему украинцы стали лучше относиться к России

0 Оставить комментарий

Люди начинают прозревать: экс-депутат Рады объяснил рост симпатий украинцев к РоссииСоциологический опрос зафиксировал рост симпатий украинцев к России. Если год назад положительно к Российской Федерации относились 37% опрошенных, то в 2018 году эта цифра увеличилась до 48%, сообщает РБК. Людей опрашивали сотрудники «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС).

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал результаты соцопроса. По словам бывшего парламентария, он осторожно относится к опубликованной информации.

«Я мало верю результатам соцопросов, которые проводятся на территории Украины. Я знаю, что на Украине гораздо больше граждан положительно относятся к России, этот показатель переваливает за 50%. Украинцы с каждым днем будут все лучше относиться к РФ, поскольку у них открываются глаза на то, что происходит в стране, и куда ее ведут», — говорит политик.

На отношение украинцев к России влияет в том числе и церковный раскол.

«Он навязывается гражданам «пропагандистами» в лице самого же [действующего президента Украины Петра] Порошенко. Второе — это война. И самое главное — это обнищание самой Украины. Люди начинают прозревать: ссора с Россией к добру не приведет», — заключил Алексей Журавко.

Алексей Журавко

По словам собеседника агентства, украинцы начинают «поднимать головы», а во время проведения социальных опросов отвечать на вопросы интервьюеров то, что в действительности думают.

«Потому что тот бардак, который сегодня царит на Украине, людям уже надоел. Если раньше отмечалось, что люди боялись отвечать на вопросы, которые им задавали социологи, даже по телефону, то сегодня мы видим, что люди открывают глаза, начинают просыпаться и давать адекватную оценку действиям власти. Этот процент будет расти», — уверен бывший депутат Рады.

Он также рассказал, что результаты опросов в Херсоне, Одессе и Николаеве говорят о том, что больше 50% процентов опрошенных положительно относятся к России.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел антиконституционный госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать власть, пришедшую незаконно, и заявили о своей независимости. После этого Киев ввел режим так называемой АТО, из-за чего в Донбассе вспыхнула гражданская война. Действующая украинская власть на официальном уровне безосновательно обвиняет Россию в участии в конфликте, хотя Москва справедливо и неоднократно подчеркивала, что не является участником войны. Из-за непрерывной пропаганды, в том числе в СМИ и на телевидении, многие украинцы стали относиться к России значительно хуже.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое