Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Мантуров: Крайний Север и Дальний Восток РФ получат 150 вертолетов санитарной авиации

0 Оставить комментарий

Мантуров: Крайний Север и Дальний Восток РФ получат 150 вертолетов санитарной авиации

Москва, 10 октября. «Вертолеты России» к 2020 году выпустят 150 вертолетов для санитарной авиации страны, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая 10 октября в Государственной думе. В 34 региона страны в этом году уже отправлены 81 новый вертолет и 21 машина скорой помощи для российских врачей, добавил он.

В первую очередь вертолеты отправятся в районы с низко развитой дорожной сетью и небольшой плотностью населения — Крайний Север и Дальний Восток.

Санитарная авиация — недешевый проект, но частично он уже работает в Москве и Петербурге. В 2016 году санитарные вертолеты в столице за полгода вылетали на помощь людям 200 раз и эвакуировали в больницы больше 700 человек, а в этом году они только за пять дней нового года вылетели по вызову 50 раз. Дежурные экипажи вылетают на ДТП, к пациентам с инсультами и инфарктами. Врачи авиационного центра имеют квалификацию спасателей, поэтому могут работать даже в зоне ЧС, куда не имеют права доступа врачи автомобильных скорых.

Санитарная авиация — не единственная отрасль, которой Минпромторг сулит пополнение: региональный авиационный парк должен обновиться новой линейкой отечественных машин. В течение ближайших шести лет начнутся коммерческие полеты среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, ближнемагистрального ИЛ-114, а старенькие Ан-2 заменят на внутренних линиях новые пассажирские самолеты ТВС-2ДТС — «Байкал».

infox - new
Новости партнеров