Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дипломатия со флером бреда»: В Госдуме оценили планы Киева о резолюции по Крыму

0 Оставить комментарий

«Дипломатия со флером бреда»: В Госдуме оценили планы Киева о резолюции по Крыму

Москва, 10 октября. Украинской дипломатии последнее время свойственен легкий флер бреда, при этом абсолютные нелепости украинского руководства ложатся в основу решения западных политиков, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Белик прокомментировал решение Киева внести резолюцию в Генеральную Ассамблею ООН по поводу Крыма. Эксперт отметил, что в этом году Киев внес столько резолюций, что у секретариата ООН уже не осталось свободного от украинцев времени.

«Украина стремится выполнить и перевыполнить план по антироссийским резолюциям в этом году <…> «Байки» про злую Москву пишут в Киеве без сна и отдыха, судя по всему», — иронизирует Белик в беседе с RT.

При этом Киев использует абсурдные методы убеждения. Например, представитель Украины явился на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках, чтобы показать «токсичность» России. Представитель ООН, презентуя резолюцию, показал комикс, в котором Россия изображена в виде спрута, который тянет щупальца к Украине. Однако такие нелепости влияют на отношение западных политиков, а киевский перфоманс в Вашингтоне оказывает необходимое Украине влияние.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев внесет в организацию резолюцию, которая призвана помешать дальнейшей милитаризации России в регионе.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое