Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генерал ВСУ назвал необходимое для «захвата Украины» количество российских военных

1 Оставить комментарий

Генерал ВСУ назвал необходимое для «захвата Украины» количество российских военных

Киев, 10 октября. России необходимо около 240 тысяч военных, чтобы начать «широкомасштабное вторжение на Украину», считает экс-замначальника генерального штаба украинских вооруженных сил Игорь Романенко.

«Как известно, для того чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих», — выразил мнение украинский генерал-лейтенант запаса.

Романенко также утверждает, что в настоящее время РФ активно готовится к «захвату Украины». Для этого, по его словам, Россия регулярно проводит масштабные военные учения. 

«Какие-то действия отрабатываются в Сирии, какие-то силы заводятся в Беларусь. Так что подготовка идет», — сказал Романенко в интервью украинскому изданию «Главред».

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. ВСУ начали вооруженную операцию против жителей Донецкой и Луганской областей, которые объявили о создании народных республик — ДНР и ЛНР — после проведенного референдума. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор, его жертвами стали более десяти тысяч жителей Донбасса. При этом Киев регулярно обвиняет Россию в участии в вооруженном конфликте, хотя Москва является посредником в урегулировании кризиса, а также призывает Киев и республики Донбасса к прямому диалогу. В Киеве также считают, что РФ намерена «направить свои войска на Украину». 

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое