Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму отреагировали на резолюцию Украины против «милитаризации полуострова»

0 Оставить комментарий

Крым

Украинские власти пообещали внести в Генассамблею ООН резолюцию о «ремилитаризации Крыма».

«Расширение ее военного присутствия в Азовском море — это новый вызов, с которым нам приходится иметь дело. Морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией, что имеет последствия не только для морской торговли и поставок в Украину», — заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что происходящее в Крыму не имеет никакого отношения к Украине.

«На бытовом уровне можно сказать одну простую фразу: это не их собачье дело. С другой стороны, те действия, которые предпринимает Украина относительно Крыма, вынуждают Россию думать о том, как бы ничего нехорошего не вышло. Поэтому все действия военного характера связаны с задачами, которые стоят перед Москвой, а во-вторых, с тем, кто Киев проводит недружественную, провокационную политику», — говорит крымский политик.

Крым

Все заявления официального Киева о скоплении в Крыму огромного количества военных сил не имеют под собой никакого основания, продолжает собеседник агентства. Украинские разведчики просто не смогли бы об этом узнать, подчеркивает глава Общественной палаты.

«Крым — это курортный регион, и ничто не мешает проведению курортного сезона. В этом году он был рекордным, и никто из гостей не ощутил никаких неприятностей. Резюмируя, хочу сказать, что планы по обеспечению безопасности в регионе выполняются и будут выполняться. С другой стороны, происходящее здесь — это не проблема Украины, пусть занимаются своими взрывами на складах, подрывами техники и так далее», — заключил Григорий Иоффе.

Напомним, Крымский полуостров снова стал частью России в марте 2014 года, за это решение крымчане проголосовали на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Референдум соответствовал всем действующим нормам как внутреннего, так и международного права. Несмотря на это, Киев в своей агрессивной риторике регулярно обвиняет Москву в «аннексии территории». Стоит добавить, что все больше стран признают законность и легитимность присоединения Крыма.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое