Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в среду завершается срок вывода тяжелых вооружений из Идлиба

0 Оставить комментарий

Сирия: в среду завершается срок вывода тяжелых вооружений из Идлиба

Дамаск, 10 октября. Первый этап создания демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, заключающийся в отводе из нее тяжелых вооружений, завершается в среду.

Отмечается, что соглашение о создании специальной зоны стало результатом многочасовых переговоров, которые состоялись между президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом​​​. По их итогам был подписан меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации.

Согласно документу, 10 октября стороны должны закончить вывод из провинции Идлиб тяжелого вооружения, танков, РСЗО, артиллерии всех оппозиционных группировок.

Ранее МИД РФ напомнил цель создания зоны деэскалации в Идлибе. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов отметил: Москва надеется, что все договоренности по Идлибу будут выполнены. Богданов подчеркнул, что они носят временный характер, а окончательная цель достигнутых в сентябре в Сочи соглашений – «ликвидация террористического очага в Сирии вообще и в районе Идлиба в частности и установление единства и суверенитета, территориальной целостности государства».

Сирия: в среду завершается срок вывода тяжелых вооружений из Идлиба

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое