Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Потопят в Гибралтаре»: румынский эксперт объяснил, почему Россия никогда не попадет в морскую блокаду от США

4 Оставить комментарий

«Потопят в Гибралтаре»: румынский эксперт объяснил, почему Россия никогда не попадет в морскую блокаду от США

Москва, 10 октября. Армия США едва ли сможет устроить морскую блокаду России, потому что она способна потопить американский флот. Об этом пишет румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что Вашингтон может устроить морскую блокаду России при необходимости. Он подчеркнул, что так США могут помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.

Как пишет Voltairnet.org, по словам эксперта, американская армия сейчас не способна на такое. Он напомнил, что российская армия прочно занимает позиции в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Там расположены морские базы и пункты российских ВКС. По словам военного эксперта, Черноморский флот может в любой момент превратиться в Средиземноморский.

Он также уточнил, что Россия обладает эффективной системой ПВО.  По мнению Василеску, для блокады США потребовалось бы создать оперативные группы с ядром из авианосцев и вертолетоносцев. При этом эксперт подчеркнул, что США не смогут использовать авианосцы и самолеты F-18 из-за правильного расположения российских войск. 

Он уточнил, что военное руководство США может использовать самолеты лишь из Эгейского моря, а до него авианосцы вряд ли дойдут. Как подчеркнул Василеску, новое российское вооружение потопит их сразу же после прохождения Гибралтарского пролива. 

«Потопят в Гибралтаре», — подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что международная компания Global Firepower составила рейтинг самых мощных армий мира, включив в него Россию. Всего в рейтинге указаны вооруженные силы 133 стран.

Как указано в исследовании, российская армия лидирует по количеству боевых танков и обладает самыми мощными сухопутными войсками. Американская армия же тратит больше всех в мире на оборону. 

ВС Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, США, Китая, Германии и Египта также вошли в десятку данного рейтинга.

«Потопят в Гибралтаре»: румынский эксперт объяснил, почему Россия никогда не попадет в морскую блокаду от США

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое