Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

УПЦ опровергла фейк Рады о получении Украиной автокефалии

1 Оставить комментарий

УПЦ опровергла фейк Рады о получении Украиной автокефалии

Киев, 10 октября. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своих страницах в соцсетях опубликовали  сообщения, в которых утверждали, что синод Вселенского патриархата якобы наделил Украину томосом о создании Украинской автокефальной церкви.

Томос - є!

Gepostet von Ігор Мосійчук am Dienstag, 9. Oktober 2018

Позже стало известно, что эта информация не соответствует действительности, а оба политика – удалили свои сообщения со своих страниц.

Как отметил пресс-секретарь УПЦ архиепископ Евстратий Зоря, экзарх Вселенского Патриарха лишь в этот понедельник отбыл из Киева в Стамбул, а обсуждение вопроса автокефалии будет возможно лишь после 10 октября. Он подчеркнул, что преждевременные сообщения о якобы достигнутом Украиной успехе могут лишь повредить переговорам.

Напомним, заседание Священного синода Константинопольского патриархата проходит с 9 по 11 октября. На нем может быть принято решение о предоставлении автокефалии церкви непризнанного Киевского патриархата.

Лише сьогодні (09.10) Екзархи Вселенського Патріарха відбули з Києва до Стамбулу. Завтра (10.10) звітуватимуть, лише...

Gepostet von Євстратій Зоря am Dienstag, 9. Oktober 2018

 

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое