Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские депутаты сорвали эфир российской журналистки украинским гимном

8 Оставить комментарий

Украинские депутаты сорвали эфир российской журналистки украинским гимном

Киев, 9 октября. Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сорвала репортаж в прямом эфире журналистки телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой, напевая перед микрофоном национальный гимн.

По данным украинских СМИ, гимн исполнили депутаты от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко и Владимир Арьев, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, внефракционный депутат Борислав Береза и другие.

На видеозаписи, размещенной в Facebook Эльдаром Алиевым, видно, что Скабеева пытается задавать вопросы интервьюеру перед камерой, однако ее обступили несколько человек и громко, чтобы заглушить слова журналистки, распевают украинский гимн.

Как сообщали «Известия», в 2014 году после событий на Украине делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. Российская сторона заявила, что не согласна работать в ассамблее на таких условиях и вернется в организацию только после пересмотра регламента ПАСЕ.

Во вторник депутат Верховной рады Гончаренко устроил провокацию, выступив в резиновых перчатках, которыми он, по его словам, защищается от «токсичности России», сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое