Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Физически оскорбили»: украинский депутат пожаловался на российскую журналистку в ПАСЕ

4 Оставить комментарий

«Физически оскорбили»: украинский депутат пожаловался на российскую журналистку в ПАСЕ

Киев, 9 октября. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пожаловался на российскую журналистку. Он заявил, что его якобы «физически оскорбили» сотрудники российского телевидения.

Репортер телеканала «Россия 1» выполняла свою работу и пыталась поговорить с депутатом Рады. Однако он расценил действия журналиста как «оскорбление».

«Прошу всех представителей в Совете Европы принять меры для того, чтобы не имели место подобные случаи физического оскорбления со стороны российского телевидения», — заявил Арьев перед началом голосования.

На телеканале «Россия 1» задались вопросом: с каких пор профессиональные действия приравниваются к нападению.

Напомним, ПАСЕ приняла решение не обсуждать проект документа по полномочиям национальных делегаций в ассамблее. Именно от этой резолюции, по мнению экспертов, зависели отношения России и ПАСЕ.

Как сообщали «Известия», в 2014 году после событий на Украине делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. Российская сторона заявила, что не согласна работать в ассамблее на таких условиях и вернется в организацию только после пересмотра регламента ПАСЕ.

Отметим, что ранее члены украинского парламента уже были замечены в провокационном поведении на сессиях ПАСЕ: депутат Верховной рады Гончаренко «прославился» благодаря своему выступлению в резиновых перчатках, которыми он пытался защититься от «токсичности России».

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое