Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия решает вопросы по ускоренной модернизации ТЭС при содействии России

0 Оставить комментарий

Сирия решает вопросы по ускоренной модернизации ТЭС при содействии России

Милан, 9 октября. Представители РФ и Сирии на полях «Российской энергетической недели» обсудили ускорение модернизации четырех ТЭС в сирийском государстве. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

В ходе встречи с сирийским министром энергетики Мухаммедом Зухейром Харбутли стороны договорились о модернизации, восстановлении и строительстве ТЭС в Сирии при содействии России, а также пришли к мнению о необходимости двигаться быстрее в реализации намеченных проектов.

«Наши сирийские партнеры сейчас решают вопрос финансирования этих проектов», — отметил он.

Кроме того, министры обменялись мнениями касаемо перспектив восстановления газотранспортной инфраструктуры, добычи нефти и газа, в том числе его подземного хранения (ПХГ), и работы нефтеперерабатывающего завода. Именно этого касается одна из двух дорожных карт по сотрудничеству стран в сфере энергетики, которые ранее подписали представители двух государств.

Сирия решает вопросы по ускоренной модернизации ТЭС при содействии России

Напомним, Москва всесторонне содействует Дамаску, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и создания условий для возвращения сирийских беженцев в свои дома. Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается с 2011 года. Правительственные войска практически полностью освободили территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Страна приступила к восстановлению инфраструктуры.

Ранее министр энергетики Сирии сообщил, что компания из Ирана построит в провинции Латакия тепловую электростанцию мощностью 540 мегаватт. Стоимость работ предварительно оценена специалистами в 500 миллионов долларов США.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое