Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Полный абсурд»: генерал СВР прокомментировал заявления британцев о Петрове-Мишкине

0 Оставить комментарий

«Полный абсурд»: генерал СВР прокомментировал заявления британцев о Петрове-Мишкине

Москва, 9 октября. Сообщения британских СМИ о «настоящих именах» Руслана Боширова и Александра Петрова являются банальным вбросом. Об этом заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки и руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников. По его словам, вброс могли организовать сотрудники западных спецслужб.

Решетников отметил, что заявления об участии некого военного врача в «деле Скрипалей» являются немыслимыми. На спецоперации, сказал генерал-лейтенант СВР, врачей не отправляют. Это — работа оперативных сотрудников.

«Это полный абсурд… Это все равно что в футбольной команде врач был бы выставлен в основной состав или массажист — центральным нападающим», — сказал Решетников в комментарии «Царьграду».

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что британское издание Daily Telegraph «раскрыло» настоящее имя Александра Петрова. Им, по заявлению лондонских журналистов, якобы является военный врач Александр Мишкин. До этого британские СМИ писали, что Руслан Боширов «на самом деле» является сотрудником ГРУ по фамилии Чепига.

Напомним, россиян Руслана Боширова и Александра Петрова Лондон подозревает в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Весной 2018 года семья Скрипалей была обнаружена в бессознательном состоянии на одной из улиц британского Солсбери. Еще до проведения расследования Лондон голословно обвинил Россию в причастности к покушению, однако ни одного доказательства этого до сих пор предоставлено не было.

Осенью 2018 года лондонская прокуратура заявила, что Руслан Боширов и Александр Петров являются подозреваемыми по «делу Скрипалей». При этом власти Великобритании отмечали, что эти имена являются вымышленными. После того, как россияне дали интервью изданию RT, в зарубежных СМИ стали появляться вбросы касательно личностей подозреваемых.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое