Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Северный поток — 2» будет реализован даже под санкциями — Новак

0 Оставить комментарий

«Северный поток — 2» будет реализован даже под санкциями — Новак

Милан, 9 октября. Проект строительства газопровода «Северный поток — 2» будет реализован даже в случае наложения на него санкций. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

По словам главы российского ведомства, возведение трубопровода идет по намеченному плану. Оператор проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG построил около 50 километров морского участка в Финляндии и Германии.

«Мы рассчитываем, что санкции не будут (наложены на проект. – Прим ФАН). Если это произойдет, то проект все равно будет реализован. Укладка уже началась», — отметил Новак.

«Северный поток — 2» будет реализован даже под санкциями — Новак

Напомним, запуск газопровода назначен на конец 2019 года, он будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность составит 1,22 тысячи километров. По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории.

Однако Украина и США выступают против строительства «Северного потока — 2». Вашингтон пытается продвинуть идею экспорта своего сжиженного газа в Европу, а Киев опасается потерять доходы от транзита.

Накануне заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Мартина Фиц заявила, что правительство Германии рассматривает проект строительства газопровода «Северный поток — 2» как разумный проект.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое