Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко попытался увидеть «российский след» на взорвавшихся складах ВСУ

2 Оставить комментарий

Порошенко попытался увидеть «российский след» на взорвавшихся складах ВСУ

Киев, 9 октября. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал взрывы на военных складах в населенном пункте Ичня Черниговской области и попытался намекнуть, что подозревает Россию.

По словам Порошенко, близость объекта к российской границе «не случайна». Ранее в Киеве уже предпринимались попытки обвинить Москву в диверсии.

 «Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины и военной прокуратуры является диверсия», — заявил Порошенко на совещании с силовиками.

Порошенко попытался увидеть «российский след» на взорвавшихся складах ВСУ

Он указал на тот факт, что сначала прогремели взрывы на трех складах, «а через 20 минут после этого одновременно подрываются еще шесть». Других доказательств «российского следа» у украинского лидера не нашлось.

К слову, взрывы на складе продолжаются,несмотря на то что ранее было объявлено о локализации пожара.

Военные эксперты считают, что подобные инциденты на украинских складах боеприпасов происходят действительно не случайно. Однако кроется за ними вовсе не «рука Кремля», а попытка украинских военных и чиновников скрыть следы преступлений: воровство, торговлю оружием с террористами, а возможно, и факты применения запрещенных боеприпасов в Донбассе.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое