Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Тунисе заявили об уязвимости систем оповещения населения

0 Оставить комментарий

В Тунисе заявили об уязвимости систем оповещения населения

Тунис, 9 октября. Уязвимость систем оповещения при ЧС в Тунисе является одной из причин человеческих потерь во время наводнений в стране. Об этом заявил международный консультант Управления водных ресурсов Туниса Мохамед Хади аль-Лавати. Одним из таких примеров он указал наводнение в провинции Набель в сентябре 2018 года, жертвами которого, по меньшей мере, стали пять человек.

Мохамед Хади аль-Лавати отметил, что катастрофам из-за наводнений способствуют несколько факторов. Он предупредил, что отсутствие мер по укреплению городов может привести к крупным трагедиям в случае паводков.

«Я считаю важным изменить методы оповещения в городских районах, потому что те методы, которые используют сейчас, привели к ухудшению ситуации», — сказал консультант, пишет издание Rasid.

Он отметил, что необходимо разработать расширенную систему раннего предупреждения о паводках в городах страны.

Отметим, что Тунис регулярно страдает от потопов. В страну приезжает большое количество туристов из разных стран, в том числе из России. При этом, исходя из слов Мохамеда Хади аль-Лавати, в городах Туниса до сих пор не установлены необходимые системы оповещения населения при ЧС.

Напомним, Тунис до сих пор переживает кризис, вызванный волной протестов «Арабской весны» в 2011 году. Неспособность властей страны урегулировать внутренние социально-политические противоречия привела к ухудшению обстановки во всех отраслях жизни государства. Кроме того, в Тунисе возрос уровень террористической опасности.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое