Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следствие не исключает версию теракта на взорвавшихся военных складах под Черниговом

0 Оставить комментарий

Следствие не исключает версию теракта на взорвавшихся военных складах под Черниговом

Киев, 9 октября. Следствие не исключает, что причиной взрывов на военных складах Вооруженных сил Украины в Черниговской области мог стать теракт. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По его словам, следствие рассматривает версию теракта наряду с остальными. В частности, ее прорабатывают специалисты оперативных подразделений правоохранительных органов и сотрудники Минобороны Украины, написал он в Facebook.

На месте происшествия возле города Ичня действует группа военных прокуроров, ведутся допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые охраняли территорию хранения боеприпасов. К допросу также привлечены свидетели взрывов и возгораний.

«Уточняется нанесенный ущерб. Интенсивность взрывов уменьшилась», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего начато уголовное производство по статье о небрежном отношении должностного лица к службе, которое повлекло за собой тяжкие последствия. Виновным в случившемся может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, взрыв под Черниговом прогремел в ночь на вторник, 9 октября. Впоследствии на территории началось возгорание. Площадь пожара составила 682 гектара, из них техническая территория — 402 гектара. По данным Минобороны Украины, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет. Из близлежащих населенных пунктов были экстренно вывезены около 10 тысяч человек.

Ранее украинские СМИ сообщили, что после недолгого затишья под Черниговом возобновились взрывы с интервалом в 3–4 секунды. Кроме того, на стороне военных складов можно увидеть следы от летящих снарядов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое