Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Приняли к сведению»: Захарова прокомментировала отставку Хейли с поста постпреда США при ООН

0 Оставить комментарий

«Приняли к сведению»: Захарова прокомментировала отставку Хейли с поста постпреда США при ООН

Вашингтон, 9 октября. Постоянный представитель США при ООН ушла в отставку Никки Хейли. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в ходе встречи с Хейли в Белом доме.

Трамп заявил, что принял отставку Хейли, отметив, что она покинет занимаемую должность до конца года. При этом глава Белого дома подчеркнул, что Хейли может вернуться в администрацию президента США на другую позицию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отставку Никки Хейли с должности постоянного представителя США в ООН, отметив, что российские дипломаты готовы налаживать сотрудничество с новым американским коллегой.

«Мы приняли к сведению прозвучавшее заявление США. Это внутреннее дело государства. После того, как эти отставки и новые назначения будут, образно говоря, приведены в исполнение, будем налаживать отношения с новыми представителями США», — сказала Захарова в комментарии Nation News.

Хейли занимала должность постпреда США при ООН с 27 января 2017 года. В ООН Хейли всегда занимала жесткую позицию в отношении России. При этом ее позиция не всегда была согласована с Вашингтоном.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое