Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на перенос дебатов о полномочиях делегаций в ПАСЕ

0 Оставить комментарий

«Русофобские тирады»: Толстой заявил о затягивании дебатов по нацделегациям в ПАСЕ

Москва, 9 октября. ПАСЕ находится в кризисной ситуации из-за принятых ею действий в отношении национальных делегаций. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, Россия не будет участвовать в организации, которая дискриминирует нацделегации.

Ранее ПАСЕ решила не обсуждать доклад по полномочиям делегаций в осеннюю сессию. Парламентская ассамблея Совета Европы решила вернуть доклад по полномочиям делегаций в профильную комиссию. Резолюция по документу отложена на 2019 год.

«Неспособность принять постановление связана с умышленным затягиванием дебатов со стороны украинцев, британцев и прибалтов», — сказал Петр Толстой в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что представляющие другие парламенты депутаты «не нашли в себе сил выслушивать русофобские тирады». Толстой также подчеркнул, что решение ПАСЕ касательно нацделегаций вызывает у российской стороны сожаление.

Ранее предполагалось, что в ПАСЕ обсудят изменение регламента предоставления национальным делегациям различных полномочий. По мнению экспертов, от резолюции по нацделегациям зависел характер отношений ассамблеи и РФ.

Одним из самых заметных и провокационных событий очередного заседания ПАСЕ стала выходка депутата украинского парламента Алексея Гончаренко. Во время своего выступления он достал резиновые перчатки, намекая на «токсичность России». Председатель ассамблеи попросила его прекратить спектакль.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое