Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вопросы лояльности: в Совфеде прокомментировали отставку Хейли с поста постпреда США при ООН

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировал отставку Никки Хейли с поста постпреда США при ООН

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял отставку постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщает со ссылкой на собственные источники. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Согласно информации СМИ, известная в ООН своей непримиримой позицией по отношению к конкурентам США Никки Хейли обсуждала с главой Белого дома Дональдом Трампом свою отставку еще на прошлой неделе, когда они встречались в Вашингтоне. Новость об этом, как сообщает портал Axios, «шокировала отвечающих за внешнюю политику чиновников высокого ранга в администрации президента».

В Совфеде прокомментировал отставку Никки Хейли с поста постпреда США при ООН

Отметим, официально Белый дом в настоящий момент не успел еще подтвердить эту информацию.

Проверка на лояльность

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова не стала комментировать отставку Никки Хейли из-за отсутствия официальной информации.

«Пока нет официальных новостей», — ответила Захарова корреспонденту ФАН.

Олег Морозов

Сенатор, член комитета по международным делам Олег Морозов прокомментировал ФАН информацию об отставке Никки Хейли.

«Назначения, которые были до этого, показали, что у Дональда Трампа всегда на первом месте вопросы лояльности, вопросы встроенности в тот тип отношений, который он диктует, в ту команду, которую он видит. На мой взгляд, все отставки, которые были ранее, хотя им пытались придать какой-то идеологический характер, связаны с вопросом лояльности.

Можно вспомнить Рекса Тиллерсона, который ранее занимал пост главы Государственного департамента. Это все вопрос того, как Трамп понимает поведение подчиненных.

Я не знаю деталей, но очень сомневаюсь, что это вопрос расхождения позиции по отношению к текущим событиям. Скорее всего, это что-то из области сугубо аппаратного понимания, что можно, а что нельзя, разрешено-запрещено», — пояснил Олег Морозов.

Никки Хейли занимает пост постоянного представителя Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций с 27 января прошлого года. Постпред США при ООН — должность министерского ранга, в этом качестве Никки Хейли входит в кабинет, который собрал Дональд Трамп.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое