Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник в РФС рассказал о возможном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола

1 Оставить комментарий

Источник в РФС рассказал о возможном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола

Москва, 9 октября. Футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей в РФС.

По его словам, отлучить скандальных спортсменов от футбола могут после того, как дело Кокорина и Мамаева будет рассмотрено в комитете по этике РФС. Сейчас эта процедура пока не инициирована.

Решение о начале расследования, согласно регламенту организации, может принять президент РФС, а также исполком организации. При этом собеседник ФАН уточнил, что подобный вопрос может быть поднят лишь после завершения уголовных процессов в отношении футболистов.

«Основанием для отстранения может быть как «нарушение лояльности», а также нарушение запрета дискриминации в футболе», — добавил источник.

Ранее исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев заявил, что Российский футбольный союз категорически осуждает произошедшее  с футболистами.

«То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов. Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций», - добавил он.

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое