Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили не выдавать маткапитал пьяницам и наркоманам

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Москва, 9 октября. Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил ограничить получение материнского капитала родителями-наркоманами или алкоголиками. Об этом парламентарий рассказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

«Для женщин, которые находятся в наркотической или алкогольной зависимости, право распоряжаться материнским капиталом должно быть временно ограничено», — уверен депутат.

По мнению Милонова, наркоман или алкоголик не может принимать взвешенные и ответственные решения.

«Это психически больные люди, — поясняет депутат. — Да, с разной степенью социальной опасности: наркоманы — это сверхопасные люди, их нужно приравнять к буйным и психопомешанным. Алкоголики опасны меньше».

Именно поэтому родители, страдающие от алкоголизма или наркомании, готовы материнский капитал у ребенка «отнять, украсть и потратить на свою страсть», считает собеседник ФАН.

Виталий Милонов

«Люди, находящиеся в химической зависимости, особенно от наркотиков, не могут так же ответственно, как и здоровые люди, распоряжаться маткапиталом», — рассуждает Милонов.

Поэтому, возможно, право распоряжения материнским капиталом следует в подобных случаях предоставить другому человеку, продолжает собеседник ФАН, а не выдавать его пьяницам и наркоманам. 

«Либо ближайшему родственнику, либо предоставить какой-либо государственной инспекции подтверждать направление материнского капитала на те или иные цели», — предлагает депутат.

Виталий Милонов

Кроме того, необходимо установить очень жесткую ответственность за воровство материнского капитала. 

«Это деньги, которые предназначаются, так или иначе, для ребенка. И попытки хитрыми мошенническими схемами как-то их обналичить — это, безусловно, воровство денег у маленького человека. Это негодяйство должно уголовно очень серьезно наказываться», — подчеркнул Милонов.

Поэтому надо контролировать все сомнительные операции с материнским капиталом в стране, подытожил парламентарий.

Автор: Герман Парло