Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А яблочек дадите?»: Путин и Медведев посетили сады «Рассвета» на Ставрополье

0 Оставить комментарий

 «А яблочек дадите?»: Путин и Медведев посетили сады «Рассвета» на Ставрополье

Ставрополь, 9 октября. Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомились с работой сельскохозяйственного предприятия «Рассвет» в Георгиевском районе Ставропольского края перед совещанием по вопросам развития сельского хозяйства.

Президент и глава правительства прогулялись по яблоневым садам интенсивного типа, которые были заложены в 2016 году на площади свыше 62 гектаров. Во время осмотра территории гости предприятия отметили, что плоды словно покрыты каким-то составом. Эксперты заверили, что это налет «ставропольской натуральной пыли» и яблоки можно есть «даже не протирая».

Более того, специалисты предприятия рассказали Путину о том, что показатель потребления яблок в стране находится на отметке в более 3 миллионов тонн. Глава России отметил, что отрасль прошла через тяжелый период, однако уже сейчас заметны темпы восстановления производства и вскоре будут покрыты все потребности рынка.

«А яблочек дадите?» — с улыбкой спросил Путин после беседы с работниками.

После утвердительного ответа он проследовал с главой правительства в беседку для обеда в яблоневом саду.

Напомним, ожидается, что на совещании на Ставрополье по вопросам развития сельского хозяйства будут обсуждаться меры, направленные на реализацию потенциала агропромышленного комплекса страны.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое