Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские производители косметики планируют сотрудничать со странами Африки

0 Оставить комментарий

Российские производители косметики планируют сотрудничать со странами Африки

Москва, 9 октября. Российские производители планируют увеличить экспорт косметики и парфюмерии в 4,3 раза в ближайшие 12 лет. В числе перспективных рынков они называют страны Африки.

По словам политолога-международника, эксперта МГУ Наталии Пискуновой, африканский континент является очень перспективным для парфюмерно-косметической промышленности России.

Она заявила, что страны Западной Африки имеют большие сырьевые ресурсы для производства косметики. Гана и Гвинея являются мировыми лидерами по выращиванию, сбору и производству какао-бобов, подчеркнула Пискунова.

«Сырьевой фактор будет очень важным для РФ в развитии сотрудничества», — рассказала эксперт в беседе с Nation News.

Российские производители косметики планируют сотрудничать со странами Африки

Она также подчеркнула, что российские производители могут рассматривать страны Южной Африки и Египет в качестве перспективных рынков для экспорта продукции.

«Для любой арабской женщины косметическая и парфюмерная продукция высокого качества — это жизненно важный элемент. Это связано с традициями общества, и вкладываться в такую продукцию население будет», — заявила Пискунова.

По ее словам, если российская парфюмерно-косметическая промышленность зайдет на африканский рынок, это принесет России очень большую выгоду.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое