Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заметают следы: в Совфеде ответили на обвинения Киева в поджоге склада ВСУ под Черниговом

0 Оставить комментарий

Заметают следы: в Совфеде ответили на обвинения Киева в поджоге склада ВСУ под Черниговом

Москва, 9 октября. За пожаром на военных складах в Черниговской области Украины стоят всеобщий бардак в стране и вопиющее воровство. Об этом заявил сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя соответствующие обвинения Киева в адрес Москвы.

Как отметил Клинцевич, комментарий которого находится в распоряжении Федерального агентства новостей, Киев «не изменяет себе». Украинские власти, подчеркнул сенатор, последовали западному тренду и обвинили в произошедшем Россию.

«Теперь только осталось по примеру британских спецслужб представить фотографии каких-то людей, назвав их россиянами, якобы находившихся в это время в Черниговской области», — заявил он.

На самом деле в Киеве таким образом заметают следы существующих в государстве проблем, заключил Клинцевич.

Напомним, во вторник, 9 октября, в ночное время суток на военных складах прогремел сильный взрыв, в итоге начался пожар​​. Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Москву в поджогах военных складов в Черниговской области. Украинский министр сравнил пожар в хранилище боеприпасов с войной в Приднестровье, конфликтом на востоке Украины и на территории Сирии и увидел якобы «причастность России ко всем инцидентам».

Секретарь комитета Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник признал, что военный арсенал под Черниговом входил в перечень уязвимых.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое